Salete Espírito Santo CLínica Médica Viseu

logo salete espirito santo clinica medica

Salada de Outono

Apresentamos a receita do mês da nossa dietista Cláudia Maranhoto! Uma salada de outono repleta de nutrição e sabor, protagonizada pela abóbora, kale, romã e maçã. Repleta de antioxidantes e reconfortante, é a escolha perfeita para este período. Experimente esta mistura incrível e compartilhe conosco sua experiência! 💚🍴

Ingredientes:
– 1 abóbora manteiga/ butternut
– Couve kale ou outra ou outro vegetal verde (como espinafres por exemplo – nesse caso não precisa levar ao forno como a couve)
– 1 romã
– 1 maçã
– sementes de abóbora
– sal, azeite
– especiarias (usei alho pó, coentros moídas, tomilho moído, pimenta preta, curcuma, gengibre em pó)

Preparação:
– Cortei a abóbora aos cubinhos como mostro no vídeo e temperei com as especiarias, sal e 1 C sopa de azeite. Misturei bem. Tapei a travessa com papel vegetal.
– Lavei a kale e rasguei as folhas. Temperei com sal, azeite e pimenta preta.
Levei tudo ao forno por cerca de 25 minutos. A abóbora deve estar macia e tenra.

Destapei a abóbora para dourar e deixei mais 5 minutos.
.
Montagem:
Por cima da couve coloquei a abóbora, as sementes da romã e a maçã (ideia Granny Smith) aos cubinhos. Juntei as sementes de abóbora.
Temperei com vinagre balsâmico de framboesa. Mas pode temperar com o que tiver em casa.
.
Sinta-se à vontade para substituir elementos, mas experimente uma mistura similar. Vai adorar 💚

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Open chat
Precisa de ajuda?
Olá como está?
Podemos ajudar com alguma dúvida?